A vida de solteiro que mora sozinho não é tão fácil quanto parece,
principalmente no quesito alimentação. Muitas vezes recorrendo a comidas
rápidas e congeladas, as poucas vezes que você vai ao mercado para
comprar alguns ingredientes são importantes, e daí você estoca tudo na
geladeira sem nem pensar. Pois saiba que certos alimentos básicos e
muito comuns não podem ser refrigerados, veja quais e por que:
#1 – Tomate
É
muito comum ver tomates guardados na geladeira, mas a refrigeração faz
com que a fruta se deteriore mais rápido e perca sabor. Deixe-os do lado
de fora, pode ser até junto de outras frutas, apenas certifique-se de
colocá-los de ponta-cabeça.
#2 – Cebola
As
cebolas precisam respirar e o interior úmido e fechado da geladeira não
é o local ideal. Deixe-as na dispensa, de preferência longe das
batatas.
#3 – Batata
Tanto a
batata comum quanto a doce perdem o sabor quando são refrigeradas, pois o
amido que elas contém se transforma em açúcar. A textura e aparência
também são alteradas. Não é a toa que batatas são deixadas fora de
geladeiras nos supermercados. Guarde-as em um saco aberto em um local
escuro e arejado.
#4 – Café
O
café em pó é melhor armazenado em recipientes à vácuo e dentro da
despensa. Guardar na geladeira pode alterar o sabor em alguns casos,
então refrigere por sua conta e risco. O coador, no entanto, pode ser
refrigerado sem problemas.
#5 – Pão
A
refrigeração faz com que o pão fique ressecado mais rapidamente. Tente
consumi-lo em até quatro dias depois de aberto. Congelar o pão é melhor
do que refrigerá-lo, se quiser guardar por mais de quatro dias.
Nenhum comentário:
Postar um comentário